Консультации / Гематология

Плохая гемостезиограмма

здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать гемостазиограмму. к врачу ехать через месяц, вся извелась уже. АВР 58(50-70) АЧТВ 29.7(28-40) МНО 1.05(0.9-1.2) фибриноген 4.0.5(2-4) тромбиновое время23.2(15-18) АнтитромбинIII 110.1(85-110) XII завис.лизис 10(4-12) эуглобул.лизис выше 300(150-200) РФМК меньше3.5(меньше 3.5) агрегация тромбоцитов спонтанная 0.29(0-1.5) с АДФ 62.8(50-70) с адреналином 49.7(40-70) с коллагеном 70.7(50-80) д-димер 6.3(0-250). Подскажите что это значит, необходимы ли еще какие то анализы на гемостаз ((( Прохожу обследование при привычном невынашивании( регресс 7 недель, ранние роды 26 недель) заранее спасибо Вам.
Добрый день, у вас все показатели в норме, скорее всего потеря беременности ( замершая Б.) на малом сроке - это чисто генетическая причина (неправильное развитие эмбриона. Здесь гемостаз не нарушается, а страдает правильная закладка нервной трубки. В дообследовании целесообразно оценить уровень гомоцистеина и начать прием вместе с партнером активной фолиевой кислоты:Фемибион-1+фолибер и магнелис В6 минимум 2 месяца до нового планирования беременности. Не переживайте. Гемостазиограмма в Вас в пределах физиологической нормы.
Виктор Геннадьевич, спасибо Вам за ответ. Очень приятно, что вы находите время консультировать по интернету и так развернуто отвечаете. Гомоцистеин у меня 4.40(4.44-13.56). Вы простите.что я еще раз спрошу, но я стала мнительной после двух промахов, а настолько повышенное тромбиновое время и эуглобулиновый лизис не говорят о тромбозе и густой крови, у меня по маминой линии у всех варикозное расширение вен.Просто переживаю что не можем причин выкидышей найти. и подскажите пожалуйста 1. необходимо ли сдавать кровь на афс, волчаночный коагулянт и мутации гемостаза. 2. гемоглобин у меня 133, эритроц 5.26(3.8-5.1)MCV 77.2 фл(81.0 - 100.0 фл) MCH 25.3 пг(27.0 - 34.0 пг), остальное норма-это говорит о железодефиците, стоит ли пить железо, или сдавать на ферритин. спасибо еще раз вам за труд.Ваши рекомендации по поводу фолиевой и в6 обязательно выполню.
нет, не нужно сдавать дорогостоящих исследований (АФС. мутации). сделайте общий анализ крови и ферритин. Принимайте с партнером: фемибион-1, магнелис В6, фолибер и йодомарин 100 мкг\сутки до наступления беременности. и обязательно дюфастон 10 мг\2 раза в сутки 16-25 д\цикла. Показатели гемостазиограммы в норме и не свидетельствуют о патологии, вероятно, все же генетические нарушения закладки эмбриона .
спасибо большое за помощь!!!
Консультация на тему «Плохая гемостезиограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пониженный гемоглобин эритроциты тромбоциты
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Речь о моей папе, ему 73 года. 5 месяцев назад почувствовал недомогание, сдали анализ крови: гемоглобин-102, эритроциты-2,67, гемокрит-27,9,соэ-18, лейкоциты, лимфоциты тромбоциты в норме, есть изменения в красной...
Анализ коалограмма расшифровка
Здравствуйте доктор. Сын сдал анализ на коалограмму. Расшифровку можете написать понятным словами что опасно ли ? Переживаю. Спасибо.
Стоит ли колоть Клексан
Здравствуйте, с 1 беременностью колола Клексан. Был завышен д димер в 3 раза. Сейчас наступила 2 беременность стоит ли опять колоть уколы ? Сейчас показатель крови в норме. Но есть...
Расшифровка анализов при анемии
Здравствуйте,моя мама переболета после простуды пневманией. Как только вы лечилась сдала анализы и ей поставили диагноз анемия. Прописали уколы. Мы сдали кровь на исследование, чтобы понять из-за чего анемия. Но...
Нужно ли колоть клексан
Здравствуйте, беременность 16 недель. На 7 недели я легла в больницу на сохранение и мне назначили уколы Клексан 0,4 еще до того как я сдала анализы на полиморфизмы. Я сдала...
Нижние тромбоциты
Здраствуйте! С 2012 года показатель тромбоциты находится на нижней границе 121-128 при норме от 120. При ручном подсчете 130-135. Сдавала осенью в другой лабаратории при норме от 150 было 150,...
Мутация гемостаза
Добрый день! У меня был повышен АЧТВ (39), гинеколог предложила сдать анализ на мутацию гемостаза по 12 локусам, обнаружили мутации по трем показателям. Подскажите пожалуйста, как сильно это повлияет на...