Консультации / Педиатрия

Высокая температура 7 дней

рый день. Моему сыну 1год и 11 мес. 8 дней назад мы пришли из садика с соплями и кашлем и вечером поднялась температура 39.На утро мы пошли в больницу и педиатр осмотрела его.Сказала что у нас отит правого ушка и кашель который от соплей,мол в груди все чисто,выписала антибиотик амоксицилин(проживаем в испании) по 6 мл каждые 8 часов.Мы приступили пить антибиотик,но температура каждый день достигала 39.Через 3 дня после приема поднялась 39,5,я взяла ребенка и пошла в скорую.Они произвели осмотр и сказали ровно то,что и в прошлый раз,но перепрописали тот же антибиотик по 3,5 мл 3 раза в день,отправили домой.На мои просьбы взять анализы сказали нет!Мы пришли домой, начали пить 3 раза в день,температура не падала,на следующий день я снова в больницу,где они опять провели осмотр но никаких анализов не взяли сказали мало антибиотиков пока,это было 5 дней.Потом на 6 день температура поднялась 40,2,я снова схватила ребенка и в скорую,где они согласились сделать ренген легких,и нашли у него гнойную ангину,хотя вчера не было!!!!радиография была то ли неудачно сделана,то ти я не знаю,но врач сеазал что есть небольшое затемнение, но он не уверен,что это...пневмония или неудачный снимок...Выписали нам от пневмонии тот же антибиотик по 7,2 мл еще 10 дней и отправили домой.На следующий день я пошла в больницу к педиатру снова,она сказала пропить антибиотик по 7 мл 2 дня,а на третий если не станет легче то направит на анализ крови.Температура у ребенка не уходит,поднимается примерно в 6 часов и очень высокая.я совсем не знаю, что делать...Правильно ли нам назначают лечение и почему оно не действует? Заранее спасибо
Добрый день! Отсутствие полноценного эффекта от антибиотика говорит о том, что инфекция смешанная - не только бактериальная, но и ВИРУСНАЯ, антибиотик против нее не работает. Но чтобы делать более точные выводы, мне нужно видеть анализ крови. Но антибиотик тоже был нужен, так ак вирусное воспаление быстро осложняется бактероиальным. Но антибиотик устранил бактериальную причину, но вирус продолжает активность. Чтобы до конца устранить инфекцию,назначают противовирусные и иммуномодуляторы - Виферон + ацикловир, чтобы снизить активность вируса. Дополнительно для борьбы с воспалением в дыхательных путях назначают эрепал. Тогда лечение получается максимально комплексным. В идеале нужно сдать кровь на антитела igg на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 1,2,6 типа) - именно их активность так поражает дыхательные пути. Но противовирусный принцип лечения это все равно не изменит. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура 7 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016
О консультанте
Специализация