Консультации / Неврология

Пугливый ребёнок

Добрый день У меня маленькая дочь, ей недавно исполнился год. Раньше была общительные , не боялась посторонних, ночью вставала два раза поесть и сразу засыпала. Где-то с 10 месяцев стала очень плохо спать. Часто просыпается, может плакать сильно, вроде как испугалась чего-то, прям до истерики доходит иногда. Стала брать её к себе в кровать, когда очень часто плачет, со мной спит спокойней, если начинает хныкать, поглажу её и она засыпает . Днем спит только раз и то не хочет засыпать, долго качаю на руках, иногда очень сопротивляется выбрасывает соску и с рук вырваться пытается. И стала хуже кушать, не отказывается только от смеси, с боем можно дать детского творога или баночного питания. И меня очень беспокоит, что она стала очень пугливой, всего боится, чужих людей, громких звуков, не отходит от меня ни на шаг, совсем не играет одна. Если звонит телефон или открывается входная дверь вздрагивает и лезет на меня. Если не считать этого то поведение у неё нормальное, адекватно реагирует на происходящее, любит чтобы с ней играли, развивается по нормах. Скажите пожалуйста нормальна ли такая пугливость и как с этим быть? Как можно улучшить сон? Есть связь с ухудшением аппетита и нижеперечисленным?
Здравствуйте. Дети с 6 месяцев до 1г 2 мес боятся посторонних людей, плачут. С 1 года 3 месяцев у детей появляется уже любопытство к новым людям. Что произошло у вам, сложно судить, возможно была какая-то стрессовая ситуация для ребенка (например, страшный мультик), после которой нарушился сон. Больше общайтесь с ребенком, ласкайте, играйте с ней, исключите просмотры мультиков, перед сном можно проделать курс хвойных ванн длительностью 5-7 минут. Постепенно все нормализуется. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Пугливый ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос