Консультации / Эндокринология

Можно ли беременнеть при низком уровне ТТГ

Здравствуйте! 3 месяца назад был выкидыш на очень раннем сроке. Обследовалась у гинеколога и эндокринолога. На учете у эндокринолога состою с детства.раньше уровень ТТГ был около 5, а Т4 в норме . По результатам УЗИ щитовидной железы выявили гипоплазию с мелкими единичными кистами. Принимала 6 мес л тироксин 50 мг и йодомарин 200, Т4 был 16,4, а вот ТТГ 0,01! Снизили дозу тироксина до 25 мг, через месяц снова сдала анализы Т4 12,9, а ТТГ 0,025. Что мне теперь делать? К врачу попасть не могу пока. Нужно ли принимать дальше тироксин? Можно ли беременнеть?
Здравствуйте! Оценка коррекции дозы принимаемого L-тироксина проводится через 3 мес., поэтому данный анализ малоинформативен. Абсолютных противопоказаний к планированию беременности у Вас нет. Но оптимально все же, чтобы беременность наступала на уже окончательно подобранной терапии. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно ли беременнеть при низком уровне ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос