Консультации / Проктология

Внутренний геморрой

Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли заменить лигирование латексными кольцами внутреннего геморроя на что-то другое? Мне 40 лет, после вторых родов 7 лет назад начал беспокоить геморрой. Но по началу был только наружный, в июне удалили тромбоз наружного узла, пока больше не беспокоит хотя он есть. После удаления тромбоза узла периодически кровь появляется после дефекации. Не выдержала-пошла к проктологу, провел осмотр и увидел внутренние узлы геморроя. Сказал что надо делать легирование кольцами в течение 2 х месяцев процедур 4-6. Но у меня сомнения, во первых дорогая для меня процедура 35 тыс. руб. , во вторых боюсь последствий и осложнений. Долго отходила от удаления тромбоза узла, постоянно юыла кровь и боль. Неужели действительно нет выбора и это необходимо.?
Добрый день. Если говорить в общем, то от геморроя можно избавиться только путём устранения причины его развития, исключения провоцирующих факторов и удаления геморроидальных узлов. В арсенале проктолога на сегодняшний день кроме классической геморроидэктомии по Миллигану-Моргану достаточно как безоперационных, так и малотравматичных методик. Какая именно подойдёт непосредственно Вам - можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. При этом обязательным условием успешного исхода удаления является полноценная предоперационная подготовка.
Провоцирующие факторы это типа малоподвижный образ жизни, питание и т.д.? И какая дрлжна быть предоперационная подготовка? И последний важный для меня вопрос: если не удалять внутренние узлы геморроя чем может обернуться и опасно ли это для меня?
Объём предоперационной подготовки напрямую зависит от состояния геморроидальных сплетений, анального канала, тонуса сфинктера и степени нарушения венозного оттока. Если геморроидальную болезнь не вылечить, то неизбежно развиваются осложнения, вплоть до кровотечения и парапроктита.
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос