Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветрянка у взрослого человека

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли заражение ветрянкой через контакт с матерью больного ребенка. Ситуация такова- знакомая, которая в детстве болела ветрянкой, сообщила, что на данный момент у нее болен ветрянкой сын, у нее самой вся нижняя губа поражена Герпесом (простудой), мажет болячки чем-то вроде ацикловира. Могу ли я заразиться ветрянкой от знакомой ? Мы сидим за одной партой в классе, мой возраст- 30 лет, ветрянкой в детстве не болела. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Нет, ветрянка через третьи лица не передается. Если мама больного ребенка в детстве болела ветрянкой, переносить на себе она этот вирус не может. Если Вы сама так боитесь ветрянки, если Вы не болели ветрянкой, можно провести против нее специфическую профилактику - сделать против нее прививку.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветрянка у взрослого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос