Консультации / Терапия

Отеки при гипертонии

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мне 60 лет. Гипертония 2 степени. Появились отеки глаз- верхнего и нижнего века. Подскажите пожалуйста, в чем причина отеков и какое нужно лечение? У меня хронический пиелонефрит. Или это сердечные отеки? Принимаю от давления таблетки Перинева 4 мг. Давление держится на уровне 140-150 и нижнее 75-90 мм.
Здравствуйте! Вам нужно усилить терапию, давление должно быть ниже 140/90 мм.рт.ст. "Сердечные" отеки чаще возникают на ногах. Посетите врача, сдайте общие анализы крови, мочи и биохимию.
Спасибо большое, Мария Евгеньевна! Не посоветуете ли мне добавить мочегонные препараты или какой-нибудь комбинированный препарат? Может быть лучше пить сартаны, Валз, например? Не вызывает ли Перинева эти отеки? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Обычно Перинева отеков не вызывает. Возможно усиление терапии за счет мочегонных (Ко-перинева, Нолипрел Форте - дозировку уточнить с врачом). Преимуществ у сартанов, как класса, по сравнению с "-прилами" нет. Можно заменить, если не пойдет комбинированная терапия. Анализы все же сдайте, особенно учитывая хронический пиелонефрит.
Консультация врача терапевта на тему «Отеки при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос