Консультации / Педиатрия

Не проходит кашель после болезни мокрота и слюни вязкие с пеной

Заболел в конце или ближе к середине октября Пару дней держалась высокая температура (39.4). Спадала на несколько часов после приёма жаропонижающего. Потом меня положили в инфекционную больницу из которой выписали через 2 дня назначив пить дома в течении недели или 10 дней аципол. Все это время меня мучал сильный кашель. Горло не болело, неделю назад когда кашлял отдавало в легкие, а в последнее время кашель стал реже, в легкие не отдает, но появилась в мокроте пена и в слюне, также недавно разок проснулся от кашля, он был не особо сильный, но я то-ли подавился то-ли ещё что, в общем было тяжело вдыхать именно в горле. Прошло секунд через 15. Также при кашле бывало ощущение в животе, немного странное будто вырвет, но естественно рвоты небыло если переставал кашлять (у моего младшего брата часто бывало когда он закашливался его могло вырвать, на основе этой задумки при таком ощущении кашель я старался прекратить) В общем на данный момент: У я кашляю примерно раз в 10минут - час Слюни и мокрота вязкие с пеной Кашель мучает меня не менее месяца Сходить к врачу времени найти не смог У меня также есть гастрит Когда кашляю не приятные ощущения в горле, но само горло во время кашля и когда не кашляю не болит На фото плохо видно, ничего не смог с этим поделать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ищите время на осмотр! Вас обязательно должен проаускультировать доктор. Кашель может быть по разным причинам, или это инфекционный процесс, но в таком случае за месяц у вас бы отмечалось ухудшение общего состояния, снижение аппетита, появились бы слабость и одышка. Кашель ваш может быть связан с гастритом, особенно при погрешности в диете, за счет повышения кислотности в ЖКТ. То есть кроме подросткового доктора вам нужен будет и гастроэнтеролог. Кашель может быть аллергическим, в таком случае он проходит сразу же как только убрали контакт с аллергеном. Кашель на фоне ОРВИ не может быть таким долгим, но при развитии осложнений в виде бронхита вполне вероятно. Кашель может быть на фоне атипичной инфекции, сдайте кровь на микоплазму и хламидии пневмонии. В общем такого рода консультация вам не поможет вылечиться. Обязательно идите к доктору и чем скорее, тем лучше. При необходимости сделайте рентген органов грудной клетки и клинический анализ крови. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит кашель после болезни мокрота и слюни вязкие с пеной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос