Консультации / Гинекология

Фолликулярная Киста на Ярине

Здравствуйте, Анна Григорьевна! В течение двух лет принимаю ОК Ярина плюс. В сентябре делала КТ малого таза и кисты никакой не было. При ежегодном осмотре узи кабинета нашли кисту в октябре. Первый раз в жизни. Данные узи Эндометрий: 2,9 мм Правый яичник: размер: 33mm*35mm*34mm объем 20,6 мл. Киста размером 31 мм фолликулярная Левый яичник: 31/15/32 объем 7.8 мл. Морфология:норма Доктор сказал продолжать Ярину два месяца и повторить в декабре узи. Отмечаются ноющие боли с правой строны в течение месяца. Я не понимаю, неужели бывают фолликулярные кисты на ОК? Планировала беременность, а тут такое..... что же делать:( Пока не уйдет эта киста о беременности забыть? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Начнем с беременности. Как раз в данном случае никаких противопоказаний к беременности нет. По поводу кисты могут быть разные варианты. Если есть возможность, пройдите КТ или МРТ малого таза, чтобы исключить ошибку. Еще может быть параовариальная киста, которая не зависит от приема КОК. И наконец, может быть специфическая гормональная резистентность, при которой показано прекращение приема КОК. Если вы действительно планируете беременность, после отмены КОК посетите гематолога и пройдите обследование на тромбофилию.
Консультация врача гинеколога на тему «Фолликулярная Киста на Ярине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

