Консультации / Кардиология

Низкая чсс

Доброго времени суток. Мне 42 года. В июле этого года перенес острый инфаркт задней стенки левого желудка, поставили стент, реабилитация в санатории, наблюдаться у участкового врача постоянно не могу по причине боязни потерять рабочее место, больничный не брал, врач высказывает недовольство и на все мои вопросы отвечает сухо и без энтузиазма в связи с чем отношение врача не вызывает доверия. Суть проблемы такова: Выписали мне (конкор 5мг и тромбо АС 100мг-утром) и (зилт 75мг, престариум 5мг, аторвастатин 40мг, омепразол 20мг - вечером) после трех месяцев приема заметил что давление и пульс стали низкими 105/70 чсс48-53, стал пить престариум 1/2 и конкор 1/2. Давление пришло в норму, а пульс так и остался низким, стал пить конкор 1/4 без результатно, попробовал отказаться от него = давление в норме чсс до 85. Врач сказал бросить конкор а вместо него назначил небиволол 5мг 1/4 без каких либо объяснений, но я его не послушал и купил конкор кор 2,5мг и стал пить 1/4, результат давление в норме чсс=58-65. Кардиограмма показала синусную брадикардию. Подскажите пожалуйста правильно ли я сделал, нужно ли еще поднимать пульс и правильное ли мне назначено лечение. Чувствую себя удовлетворительно, прохожу по восемь километров в день спокойным шагом без одышки, 4 на работу и 4 обратно, иногда в лежачем положении появляются загрудные боли больше напоминающие дискомфорт, быстро проходят, при понижении чсс появляются боли в левой весочной части головы и головокружения. Зарание спасибо за ответ.
Продолжайте принимать бисопролол (конкор) в дозе 1,25мг и все остальные рекомендованные препараты (тромбо АС 100мг, зилт 75мг, престариум 2,5мг, аторвастатин 40мг, омепразол 20мг). Ни в коем случае не отменяйте прием препаратов самостоятельно. Если пульс в пределах 50-60, в этом ни чего страшного нет - это даже хорошо. 1раз в полгода сдавайте развернутый б/х анализ крови, 1раз в год ЭХОКГ, ХМ-ЭКГ и нагрузочная проба на тредмиле
Доброго времени суток. Олег Владимирович спасибо Вам, что не остались равнодушным к моему вопросу, теперь я успокоился, но меня терзает еще один вопрос. После инфаркта ослабла потенция, с чем это может быть связано? Таблетки, психика или что еще? Может чего нибудь попить или само восстановится? Как бы желание есть и очень сильное, но эрекция вялая, супруге не очень это нравится, ей приходится потрудится что бы достичь результата. Может динамико или визарсин? Посоветуйте пожалуйста, а то в 42 чет как то рановато крест на этом деле ставить. Зарание спасибо.
Стоит первоначально действительно попробовать заменить бисопролол на небиволол 1/4 т утром. Если это не поможет, то можно попробовать от него отказаться (но только в том случае если ЧСС будет регистрироваться в пределах 80/мин). Второй причиной стоит рассматривать нередкий факт развития тревожно-депрессивного расстройства после перенесенного инфаркта - при этом стоит обязательно обратиться к консультации психотерапевта для назначения антидепрессантов.
Доброго времени суток. Олег Владимирович спасибо вам за ответ. Начал пить небивалол стало лучше. Иду на поправку. Жена довольна. У меня опять вопрос. Издал биохимию крови, 4 показателя выделены. Холестерин общий 2.67, креатинин 59, эритроциты 5.22, лимфоциты 2.8/38.4%. Скажите пожалуйста это серьёзные отклонения? И ещё рост 176см вес при инфаркте 109 кг, сейчас 90кг, сижу на диете, минимум жирного соленого, сладкого, мясо совсем нием кроме курицы без кожи, восновном ем овощи и фрукты, сахарозаменитель. Зарание спасибо.
Все отлично, продолжайте (главное что жена довольна - ну и вы наверно тоже:) Через полгода приходите на контрольное обследование ко мне в клинику - наметим программу что сделать к 60 чтобы дожить до 90
Консультация врача кардиолога на тему «Низкая чсс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос