Консультации / Педиатрия

Как вылечить клебсиелу и может ли клебсиела повышать лейкоциты и тромбоциты в крови

Здравствуйте! Нашей малышке сейчас 6 мес. С рождения у неё на голове была кефалогематома в следствии родовой травмы, её удалили пункцией, ещё в роддоме. Так ка анализе были плохие положили в больницу, там стали закисать глазки - дакреоцистит. Лечили антибиотиками-уколы, глазки нам так и не вылечили, до 3 мес дома закапывали разными каплями т.е чередовали. и Все эти з месяца у нас были повышены лейкоциты и тромбоциты, грешили на воспаление в глазках. Были у гематолога нам сказали что нужно лечить воспаление. И только в 3 мес, нам пробили слёзные каналы и всё прошло. Но анализы всё равно плохие также повышены лейкоциты. В 4 мес в кале обнаружили слизь , сдали анализ на дизбактериоз. Обнаружили клебсиелу 3.10 в 3 степени, пролечились секстофагом полиовал , после анализы показали 1.10 в 5 степени. Сдали в 5 мес посев мочи и там обнаружили клебсиелу 1.10 в 1степени. Пролечились Аугментином, Ациполом, Бифидумбактериином, толокнянкой, а клебсиела всё равно и в моче и в кале. Анализы также плохие Лейкоциты выше нормы, тромбоциты и лимфоцыты повышены. Что делать , чем лечить ? подскажите пожайлуста может это вовсе не клебсиела виновна. Может надо на другие инфекции сдать анализы? Мы очень сильно переживаем, ведь до сих пор не получили не одной прививки.
Добрый день! В идеале нужно сдать кровь на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 1,2,6 типа, токсоплазма, хламидии) они могут быть врожденными и их активность может вызывать все эти воспалительные процессы. И даже рост клебсиеллы может в таком случае быть вторичным. Но сперва нужно анализировать питание, так как очевидно клебсиеллла попадает в мочевой пузырь из кишечника и лечение не будет эффективным, если она растет на непереваренном питании. Так бывает при неподходящей смеси, например, или раннем введении прикорма. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Добрый день! Екатерина Анатольевна, подскажите пожалуйста , можно ли делать прививку БЦЖ и манту с нашими анализами? Анализы : на аппарате - лейкоцыты 14,8 ; тромбоцыты 610, лимфоцыты 64,4. А в ручную посчитано - лейкоцыты 9,3; тромбоцыты 360; лимфоцыты не считали. Нам 6 месяцев, прививок не было с рождения. А врачи настаивают.
Нет, нежелательно. Сперва нужно обследовать ребенка на инфекции. Если бы отклонения были только в анализах, но ребенка ничего бы не беспокоило, то можно было бы делать. Но так как у ребенка явные признаки воспалительного процесса, то лучше не рисковать.
спасибо.
Доброе утро. Екатерина Анатольевна, я отправила на сайт на ваше имя наши анализы. Посмотрите пожалуйста. Не знаем что делать дальше, куда обратиться. В анализах так и есть воспаление, сдали на инфекции обнаружили Эпштейна-Барр - 4.21, сдали на авидность - в анализе написано антитела обнаружены в диагностически незначимом количестве. расчет авидности произвести не возможно. Это как лечить инфекцию или нет?. Проверяли мочевой и почки всё в норме , а в яичнике обнаружили кисту.Фоликулы увеличены, сказали что такая киста бывает у девочек. якобы ещё мамины гормоны. Но нам посоветовали сдать на АФП . Анализы показали 17.0. Скажите что дальше делать , что ещё обследовать. Как найти где воспаление? лейкоциты 14,11, лимфоциты 10.74, тромбоциты 544, средний объеи эритроцитов 84.7. Заранее благодарю.
Анализов я не вижу, но 4,21 - это повышенные титры антител к эпб, так как норма до 1,1. Да, лечить нужно. Именно его активность и дает воспаление, так что не вижу смысла искать что-то еще.
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Как вылечить клебсиелу и может ли клебсиела повышать лейкоциты и тромбоциты в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос