Консультации / Травматология и ортопедия

Травма позвоночника и бедра

Добрый день! Прошу Вас проконсультировать меня по поводу травмы моего семилетнего сына. Мой сын учиться в первом классе.Мы живем в селе Мухоршибирь, в 120 км. от ближайшего города. Во время пребывания его в учебном заведении, (17.10.2016) он упал с крыши 3х этажной школы, т.к. чердаки не были закрыты. В реанимацию города Улан-Удэ ребенок был доставлен только 19 октября. Диагноз: Кататравма. Сочетанная травма. ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга.Ушиб легких, левосторонний гемоторакс.Закрытый перелом заднего края вертлужной впадины со смещением. Закрытый оскольчатый чрезвертельный перелом правой бедренной кости со смещением.Состояние после экспозиции на скелетном вытяжении. Закрытый перелом остистого отростка Тн1 без смещения отломков. Компрессионные переломы Th 2,3,5,6,7- 1ст., Th4 -2ст. без нарушения функции спинного мозга. Травматический шок 1-2 степени. 10 ноября был наложен гибс, после чего нас выписали домой. Через месяц после выписки рекомендовано R-контроль и гипсовая иммобилизация. Ходьба в корсете 6-12 мес. Хотелось бы узнать у Вас,после снятия гипса, какие костыли лучше приобрести, и сколько времени в день можно проводить в карсете, в движении, можно ли седеть, обязательно ли нужен жесткий ортопедический матрац и какое восстановительное лечение нужно проводить? Благодарю за внимание. Юлия.
Здравствуйте. Костыли обычные с упором в подмышечные впадины, главное чтобы по размеру подходили. В корсете проводите все время, когда ребенок получает вертикальную нагрузку, нагрузку сидя лучше полностью исключить за исключением физ. потребностей. Матрас нужен жесткий или полужесткий главное чтобы не было "ямы". Дома проводите ежедневную гимнастику на руки и плечевой пояс и стопы, дыхательную гимнастику. По хорошему, Вам сейчас обязательно нужна госпитализация в профильное учреждение для проведения реабилитации.
Здравствуйте! Спасибо за консультацию.У сына после снятия гипса, обнаружилось , что у ребенка сколиоз, и нога после травмы бедра стала короче на 2 см, реабилитация в профильном учреждение не повадилась. Могли бы Вы дать какие- то рекомендации? На какое время исключить нагрузку сидя?
К вопросу приложено фото
Это не сколиоз, а компенсаторное искривление в следствии укорочения ноги и перелома таза, оно должно устранится по мере восстановления опороспособности ноги. Укорочение ноги в 2 см тоже не большая проблема т.к. если это значение верно, то оно не требуется специальной коррекции. Основная сложность - как сросся перелом бедра и процесс восстановления позвонков. Нагрузки сидя не давать 6 мес. Ношение корсета постоянное. И еще раз рекомендую вам обратится за помощью в госпитализации ребенка для восстановительного лечения и реабилитации!
Консультация врача-травматолога на тему «Травма позвоночника и бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Михаил Сергеевич Гусев Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дегенеративно-дистрофические изменения шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника И протрузии дисков
Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с проблемами такого характера. Я молодой парень. Мне 22 года. Мучают боли уже на протяжении 3,5 лет в спине, а если быть точнее то в шее,...
Боли в колене и бедре
Алексей Васильевич, здравствуйте! Может вы мне поможете. Подскажите, что мне делать дальше. Мой диагноз: Посттравматический правосторонний коксартроз 3 ст.. с выраженным болевым синдромом. Асептический некроз головки правой бедренной кости. Комбинированная...
Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника и гемангиомы
Добрый день! У меня на протяжении нескольких лет возникают боли в спине в грудном отделе. При хождении или сидении более 2-х часов, боли усиливаются. Сегодня прошла мрт, вот данные: на...
Боли в икроножной мышце и бедре
здравствуйте! Мне 39 лет, вес 47 кг. Вот уже 3 недели беспокоят боль в задней поверхности бедра и икроножной мышце правой ноги. Боли практически постоянные ,тупые, ноющие, ночью как будто...
Боль в позвоночнике и бедре
Здравствуйте! Мне 65 лет, внезапно появилась боль в бедре чуть ниже талии.А потом поняла,что еще большая резкая боль в позвоночнике,в точке ноже талии.При внезапном наклоне или повороте резкая сильная боль.К...
Рак правой молочной железы с метастазами в позвоночник и бедра
Здравствуйте . У мамы обнаружено злокачественное новообразование м.ж правой, стадия 4 клиническая группа 4 ,осложнение основного заболевания,множественныемтс в кости скелета,патологические компрессионные переломы д12,л1 позвонков ,стеноз позвоночного канала.болевой синдром. результаты обследования...
Метастазы в позвоночник и бедро
Помогите, пожалуйста.Мне 59 лет. В 2009г. удалили правую грудь.T2N0M0. А в этом году сломала шейку бедра. Оказались метастазы (в правой т/б кости - одиночный) и в позвоночнике -один. Сделали разовую...