Консультации / Аллергология и иммунология

У ребенка золотистый стафилоккок

Здравствуйте,моему ребенку 3,5 месяцев, в 1.5 месяца обнаружили золотистый стафилоккок со штрихом 10 ^6 и клеплиеллу, после курса бактериофага клепсиелла ушла, после 2 курсов стафилоккок стал 10^5, после 4 курсов снова вернулся к первоначальной цифре, кал постоянно зеленый, жидкий, мучают газы, от многих продуктов сразу высыпания на теле (ребенок предрасположен к аллергии), щеки становятся щершавые и проходят только после нескольких дней применения Адвантана. По анализам стафилоккок чувствителен к тому бактериофагу, который мы пили, так почему же цифра только увеличилась? мы уже не знаем, что делать и к кому обращаться. Заранее спасибо за ответ.
Что ест ребёнок? Дети такого возраста склонны к кишечным коликам, которые не лечатся ни бактериофагом, ни чем-либо другим и проходят с возрастом.
ребенок ест только грудное молоко, так бактерии то нужно убирать условно-патогенные
Откуда такая информация?? На то они и УСЛОВНО патогенные, что вызывают патологию только при некоторых условиях, например, при иммунодефиците.
Консультация врача аллерголога на тему «У ребенка золотистый стафилоккок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос