Консультации / Проктология

Геморрой при беременности

Здравствуйте, Павел Дмитриевич. Нахожусь сейчас в положении. Срок 35-36 недель. Примерно, дней 10 назад появился внешний узелок. До этого за месяц начались запоры, которые решила с помощью дюфалака. Сейчас его также принимаю. На днях начала пользоваться гепатромбин г на салфетку и хожу так целый день. Узелок безболезненный, неудобств не причиняет. До беременности с такой проблемой не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать еще какие-то лекарства и какие в моем положении, чтобы убрать этот узелок или только операция его уберет?
Добрый вечер! В Вашем положении сложно что-то рекомендовать) И уж конечно сложно давать советы беременным, при этом не видя ситуации. К Гепатромбину-Г я бы посоветовал использовать свечи с облепиховым маслом. Но еще раз советую посетить проктолога! С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос