Консультации / Педиатрия

Сухой кашель и насморк у детей

Лариса Геннадьевна, мы живем в деревне, своей больницы у нас нет, нужно ехать в районную поликлинику, в данный момент ,педиатр который там был, ушла в декрет, нового пока нет, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. У нас двое сыновей, один ходит в детский сад, второй школьник. В пятницу младший чем-то заболел, наверное, простуда, в воскресенье подхватил и старший, у обоих сильный сухой кашель, температуры нет, нос заложен, чешется, сопли. Горло у обоих нормального цвета. Посоветуйте, пожалуйста, лечение.
Здравствуйте, при частом сухом кашле приступном в первые 3дня можно использовать синекод ( коделак- нео) 3-4 раза в день, если в течении 3-4 дней кашель увлажнился , но остается частым попробуйте комбинацию кленбутирол- утром и на ночь, а течении дня амбробене 2раза в день 5дн.( эта схема работает даже при бронхитах), при заложенности носа используйте спрей Риномарис 0,05% 2-3раза в день 3-5 дн, он снимет заложенность носа и увлажнит слизистую. Не очень понятно про симптом - чешется ( есть сыпь?, кожный зуд?), если правильно, то в первые дни подойдет супрастин -3дн. 2 раза в день( снимет отек, зуд и приступность кашля).
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель и насморк у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос