Консультации / Болезни сосудов

узелкова-нервообразующий васкулит

2 года назад у меня был обнаружен узелкова-нервообразующий васкулит,ни каких особых проблем это болезь мне не доставляет,единственное недовольство это опухание стопы и эстетически неприятный внешний вид ноги,врач сказал что это навсегда(нога имет черный цвет,видны кровоподтеки,вены),скажите пожалуйста можно ли сделать операцию,что-бы моя нога вновь стала такой как была рашьше(нормальной),а то как на нее посмотришь аж страшно становится,скоро лето,пляжный сезон,а так хочется позагорать,походить в шортах,поплавать.спасибо
Здравствуйте. Узелковый периартериит, узловатая эритема - это системные заболевания, не требующие хирургического лечения. Вам показано обследование и лечение у ревматолога. Если у вас есть варикозная болезнь с трофическими расстройствами или без них, то это другая история. Тогда вам требуется осмотр и лечение у флеболога (сосудистого хирурга). Это разные заболевания, не имеющие ничего общего. Что такое "узелкова-нервообразующий васкулит" я не знаю. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «узелкова-нервообразующий васкулит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос