Консультации / Аллергология и иммунология

Вирусные инфекции и аллергия - мои постоянные спутники

Здравствуйте! Меня зовут Наталья.Обращаюсь к вам по совету своего лечащего врача - терапевта. Он не знает, чем помочь... В детстве я переболела астмой, являюсь аллергиком (делала когда-то насечки). Аллергик не такой уж страшный, в принципе. Просто какая-то странная у меня аллергия... Вообщем, работаю я педагогом, постоянный контакт с огромным количеством детей. Они приносят вирусы, я также заболеваю. Начинаю сразу усиленно лечиться: покупаю дорогие антивирусные и т.д. В итоге всё равно попадаю в больницу под капельницу. У меня появляется сумасшедший сухой аллергический кашель, я перестаю чувствовать запахи и вкусы, тепловые рецепторы также атрофируются. Ощущение, что происходит разжижение мозгов! Не могу сосредоточиться, голос становится хриплым и тихим. Язык сильно обмётывает, начинается удушье... Вообщем, мне начинают капать гормональные препараты и только тогда я встаю на ноги. Частота таких простуд-аллергий идёт по нарастающей! Такое ощущение, что происходит аллергическая реакция на вирусную инфекцию...Возможно ли такое? Я колола инъекции Дерината (правда, всего один курс), плюс закапывала Деринат в носоглотку - никакого эффекта. Вот и сейчас опять в больнице, снимают интоксикацию, делают антибиотик (не помню какой) и укол хлоропирамин. Становится легче... За этот год лежу в больнице четвёртый раз... Терапевт предполагает, что в доме есть аллерген, и вирусная просто запускает механизм... Жильё я поменять не могу. Посоветуйте, чем укрепить иммунитет, потому что мне ещё работать с детьми, а я не знаю - как. Заранее большое спасибо!
Добрый день. В заочной консультации мне сложно разобраться с вашей проблемой. Я не совсем понимаю по вашему описанию ваш диагноз. Возможно таким образом у вас проявляется астма. Пусковым фактором обострения астмы может являться вирусная инфекция. В таких случаях требуется специфическое противоастматическое лечение (постоянное, профилактическое). Вообще вас нужно адекватно обследовать, чтобы установить правильный диагноз, а тогда можно будет говорить и о лечении. Пройдите очную консультацию у аллерголога.
Консультация врача аллерголога на тему «Вирусные инфекции и аллергия - мои постоянные спутники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос