Выделения из носа м затрудненное дыхание в нос

анонимно, женщина, 32 года
Здравствуйте. У моего ребёнка такая проблема, ребёнку 3 года. Мы обратились к врачу педиатра с проблемой насморка и кашля, нам зделали снимок носа и грудной клетки. Нос у нас левосторонним гайморит, грудная клетка, бронхит. Назначили лечение Нос пиносол. Через пол часа изофра, ещё через пол часа палидекс.мы 7 дней это прдклали сопли вроде прекратились начал сильно хрипеть и тяжело дышать в нос. Мы поехали на приём вновь я врачу объяснила что ребёнок стал хрипеть и дышать тяжело в нос, врачь нам назначил около месяца прокапать сиалор проторгол, мы его значить неделю прокапали вроде ребёнок перестал хрепеть, пошла вторая неделя процедур не с того не с чего опять заложенность носа сильное соплевыделение зеленоватого цвета и тяжёлое дыхание с хрипотой в нос. Мой ребёнок часто страдает этим, но особенно в зимнее время суток когда включают отопление или топятся печи, а как в сад пошол ещё чаще эти сопли. Помогите пожалуйста, посоветуйте что делать?

Отвечает Буранова Люция Александровна
отоларинголог
Здравствуйте. Неплохо сдать посев из носа на микрофлору и провести видеоэндоскопию носоглотки, похоже у вас гипертрофировалась аденоидная ткань.

Консультация врача отоларинголога на тему «Выделения из носа м затрудненное дыхание в нос»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.