Консультации / Хирургия

Послеоперационный свищ

Здравствуйте. Маме была 2 года назад сделана операция по удалению желчного. Образовалась грыжы. Полгода назад удалили грыжу. Теперь говорят свищ послеоперационного рубца. В анализах написано:трубчатое жидкостное образование идёт к поверхности кожи. 16 мм на 9 мм. Скажите операция полостная или лапараскопией. И на сколько она сложная и опасная?
Здравствуйте. Свищ какой - лигатурный, кишечный? Если лигатурный, то с операцией спешить не надо, надо постараться найти и удалить лигатуру. Может все и закроется. Без осмотра более конкретно ничего сказать не могу. А если свищ кишечный, то другая отдельная тема. Здоровья Вам.
Свищ не лигатурный, и не кишечный. свищ послеоперационного рубца.
Такого не бывает. А тогда какая причина? Если Вы считаете, что ни лигатурный и не кишечный, то это просто нагноение послеоперационной раны и всякая операция, кроме вскрытия свища, Вам не показана. Продолжайте лечение дальше. Тогда откуда жидкостное образование? Вопросов у меня к Вам много, а информации от Вас мало.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос