Консультации / Сексология

Стоит ли пользоваться вибратором в отсутствие мужа

Здравствуйте! Оргазм стала испытывать с 8 лет посредством клиторальной стимуляции. Половая жизнь с 18 лет с мужем. С ним оргазм без стимуляции клитора это редкость, но бывает. Со стимуляцией - в последние месяцы тоже не всегда. Муж моряк. Уходит на 4-5 мес. Заметила, что после долгой разлуки мои ощущения меняются- где то становятся слабее, а где то наоборот. В его отсутствие я пользуюсь вибратором с обязательной стимуляцией клитора. Хочется быстрее достичь оргазма. Последние 4 месяца мы были вместе с мужем и жили регулярной половой жизнью. За это время моя чувственность усилилась и бывали оргазмы без стимуляции даже тогда когда я не ожидала вовсе. Сейчас муж снова в море на 4 мес. В связи с этим возник вопрос: стоит ли в его отсуствие пользоваться вибратором или просто удовлетворять себя воздействием на клитор? У меня потребность в сексе каждые 1-2 дня, поэтому без мужа очень сложно конечно. Но и хочется научиться достигать оргазма без стимуляции клитора. Спасибо!
Добрый день, Ваш организм подстраивается под любые внешние воздействия, точно так же обстоят дела со стимуляцией эрогенных зон. Стимулируете определенные эрогенные зоны, они становятся более активны, забываете про них, они "засыпают". Поэтому пользуйтесь вибратором на здоровье, только старайтесь стимулировать не только хорошо пробужденные эрогенные зоны, но и более глубокие, например зону G, K и матку, в результате чего со временем ваша чувствительность возрастет и вам будет проще испытать оргазм с мужем, да и яркость оргазмов возрастет.
Консультация врача сексолога на тему «Стоит ли пользоваться вибратором в отсутствие мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.