Консультации / Психология и психиатрия

Личная жизнь

У меня сложности в личной жизни уже долгое время!И всё от того,что у меня ни к кому не появляется глубоких чувств и изначально я настроена на отношения не дольше года.Я не знаю почему,но это так плотно засело в голове,что прожив с человеком примерно год,я от него ухожу....В моей жизни были сильные чувства ,это меня пугало и я просто отталкивала человека!А сейчас я просто не имею интереса ни к одному из окружающих мужчин в том числе и сексуального вличения.От этого срывы на пустом месте.Я бы наверно смогла сама решить эту задачку,но лучше когда кто то даст совет.А так как в жизни мне не у кого спросить совета(просто все идут за ним ко мне))) обращаюсь к Вам!:) Ну вот так как то,надеюсь Вы поймёте о чем я пишу и сможете дать совет
Здравствуйте. Из Вашего письма я поняла, что Вас пугает сильная привязанность к мужчине, и как только Вы чувствуете, что этот мужчина становится Вам необходимым, Вы пугаетесь и рвете отношения. Возможно, что на самом деле есть еще много нюансов ваших отношения с мужчинами, но с этим надо разбираться при очной работе с психологом. Еще меня удивило то, что в жизни Вам не у кого спросить совета – в этих словах чувствуется какое-то Ваше одиночество не только с мужчинами, но и с женщинами. Что касается моего совета (вообще-то профессиональные психологи избегают давать советы в силу частой неэффективности последних), то я бы порекомендовала Вам очную работу с психологом или психотерапевтом для того, чтобы разобраться в том, как же Вы строите Ваши отношения с мужчинами (и с женщинами тоже). После того, как в совместной с психологом работе Вы поймете, как Вы разрушаете ваши отношения, можно будет понять, как сделать эти отношения более счастливыми для Вас. Другого совета я Вам дать не могу, так как Ваша ситуация требует внимательного изучения, которое возможно только при очной работе с психологом.
Консультация психотерапевта на тему «Личная жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос