Консультации / Педиатрия

Запор у грудничка

добрый день, ребенку 5,5 месяцев. находимся на ИВ + прикорм. сдали анализ кала: результаты следующие: мыла++, непереваримая клетчатка умеренное количество, йодоф +, бактерин +++. подскажите чем можно пролечиться?
Добрый день! Только пролечиться мало, нужно еще менять смесь на более легкую (нутрилон комфорт, фрисо га), так как такая картина развивается на фоне неподходящего питания и в анализе есть признаки непереваренного питания. Также нужно анализировать прикорм, его только начинают вводить а это время, а не уже им питаться вовсю. Возможно, прикорм введден рано и неправильными продуктами. Для восстановления микрофлоры и работы кишечника назначают хилак, бифидум, энтерофурил, креон. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2016
О консультанте
Специализация