Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС Подвывих

Здравствуйте ! Ребенку 6 месяцев. Диагноз ортопеда подвывих правого тазобедренного сустава. Посмотрите пожалуйста снимок рентгена, также приложила результаты узи в месяц, три месяца, 6 месяцев нам назначили перинку фрейка, курс массажа, ЛФК, электрофорез с кальцием, парафин. Мы до 6 месяцев шину не носили, лечились у реабилитолога - гимнастика, массаж, электростимуляция, лампа, лечились с месяца, по узи была положительная динамика а сделали рентген врач сказал всё серьезно, обязательно носить шину, И такой вопрос действительно ли с дисплазией детям нельзя садиться, ставить в ходунки? Если в шине то как ребенок учится ползать? Интересует вопрос есть ли шансы на успешное восстановление ? Сколько примерно по времени нам носить шину? И поможет ли нам данное прописанное лечение, эффективна ли шина фрейка? Девочка потихоньку привыкает к ней, но ночью в ней она плохо спит, т.к нет возможности повернуться на бок, часто просыпается. И как правильно носить ребенка в шине, слышала что в вертикальном положении воопще нельзя носить? извиняюсь за кучу вопросов, просто я в замешательстве.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ваши вопросы тянут на полноценную консультацию. И я не уверена, что отвечать на них надо именно здесь. Рекомендую прийти к вашему лечащего врачу и задать их ему, чтобы получить обстоятельств ответ. Могу сказать, что у вас очень странно описывают УЗИ, без принятых стандартов. Поэтому я бы не рискнула оценивать наличие положительный динамики. А на рентгенограмме, увы, ситуация не хорошая и требует длительного тщательного лечения. Которое, при наличии грамотного УЗИ можно было бы начать и раньше. А теперь Вам надо набраться терпения и лечится. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
спасибо за ответ, а что вы имеете в виду с УЗИ не так, не замерены углы?
Добрый день! В классическом описании УЗИ действительно измеряют углы, по которым, даже не видя изображения, можно предположить норма или нет. Но даже в таком виде в заключении сказано, что дисплазия есть. И мне не совсем понятно почему дисплазию лечат ЛФК и массажем? Только фиксация бедер в правильном положении дает результат. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия ТБС Подвывих» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос