Консультации / Терапия

Продолжительная болезнь

Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Я на 36 неделе беременности, уже месяц лечу кашель, была у терапевта поставил трахеит, выписал, молоко+боржоми, мукалтин и растирание доктор мом. Легче кашель стал через недельку, стал более менее продуктивным, но когда ходила ноги промокли и в итоге появились сопли густые и зеленоватые... и кашель опять усилился. Сопли лечила физраствором и промыванием, на ночь капли.. температуры. ттт.. не было за это время ни разу и самочувствие было нормальное.. кашель стал появляется только на улице и по приходу в помещение.. а сегодня уже больше месяца как лечусь и уже скоро рожать.. появились симптомы простуды, кашель усилился, сопли усилились и давление в ушах появилось.. и состояние общее ухудшилось.. Помогите пожалуйста, может стоит попить антибиотик уже.. не хочу в обсервации рожать. И не хочу чтобы ребёнка забрали. И ещё я думаю это связанно может быть с тем что сынок принёс инфекцию из сада, симптомы схожи..
Здравствуйте, Светлана! Вы можете добавить антибиотик флемоксин солютаб 500 мг по 1т 2 раза в день 5 дней. В качестве иммуномодулятора в нос можно побрызгать спрей генферон лайт по 1 дозе 3 раза в день 5 дней ( он также подсушивает слизистую носа )или гриппферон спрей по 3 дозы 5 раз в день 5 дней, использовать ректальные свечи генферон лайт 250 000 МЕ по 1 св. 1 раз на ночь 7-10 дней. Для лучшего отхождения выделений из носа можно принимат синупрет по 1т 3 раза в день 5-7 дней ( при отсутствии аллергической реакции на травы ). Горло можно полоскать растворами соли и соды, фурациллина ( 2 табл. на 1 стакан воды ), отваром ромашки каждые 1-2 часа. После полоскания не есть и не пить 15-20 минут. В горло можно побрызгать спрей Люголь по 2 впр. 3-4 раза в день 3 дня, тантум верде по 4 впр. 4 раза в день. Из таблеток для горла можно использовать фарингосепт, лизобакт, леденцы Доктор Мом. Хорошо снимает першение в горле рассасывание витамина пентавит ( действие аналогично лизобакту и абсолютно безопасно, но не более 5 табл. в сутки ). Для отхождения мокроты можно принимать мукалтин, делать ингаляции с минеральной водой. С уважением, Адельшина Л.Р.
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Сегодня вызывала врача,сказала появились хрипы в лёгких,назначила амаксиклав 875\125 7 дней. Но у меня есть уже флемоксин можно ли его пить и сколько дней 5 или 7? Также выписала лизобакт,називин детский и мукалтин...достаточного ли этого,т.к я это уже месяц принимаю... Или всё таки лучше грипферон в нос? И ещё действительно ли на моём сроке уже не страшно принимать антибиотик? И может стоит ещё что то от дисбактериоза и молочницы по принимать, на это врач мне не ответила,т.к пришла в 8 вечера,а к геникологу только в понедельник.. Большое спасибо вам за помощь!
Здравствуйте! Если врач выслушала хрипы, то нужно принимать амоксиклав. Он обладает более сильным антибактериальным эффектом. Флемоксин нужно было принимать месяц назад. Антибиотик можно использовать с 13 недели беременности. Вам необходимо вылечиться до родов, иначе есть риск заражения новорожденного. В крайних ситуациях пульмонолог даже назначает цефтриаксон внутримышечно. Гриппферон даст иммуностимулирующий эффект, ускорит процесс выздоровления. Пробиотики обязательно принимайте ( аципол, нормобакт, максилак и др. ) для профилактики дисбактериоза. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Продолжительная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Причина продолжительных "месячных"
Здравствуйте!Мне 26 лет,месячные идут вовремя,продолжительность 4 дня. В последние 3 месяца наблюдаю,что после 4х дней нормальных выделений,еще дней 10-12 идут непонятные густые выделения слегка коричневого цвета. Есть боли в пояснице,но...
Продолжительность полового акта
Мне 42 года, я в разводе. Сейчас изредка встречаюсь с женщиной где-то 2 раза в месяц из-за того что живем в разных местах. Недавно прочитал в книге что средняя продолжительность...
Продолжительный кашель
Здравствуйте.Мне 23 года. Меня беспокоит продолжительный ( около месяца) кашель и незначительные хрипы в груди. Болел бронхитом, меня вылечили и сказали что это остаточные явления. Больше к врачу не ходил....
Продолжительность полового акта.
Здравствуйте, такая проблема, продолжительность полового акта до ощущения что эякуляции вот вот произойдет чаще всего длиться 2-5 минут, потом стараюсь сдерживать, протянуть время, но половой акт уже не приносит особого...
резкое продолжительное покалывание в области сердца
Здравствуйте! мне23 года. На улице жара. у меня аневризма МПП. Сегодня резко и продолжительно закололо сердце. невозможно было дышать.Был сильный испуг от того,что не могу справиться с болью. Посоветуйте, как...
продолжительная менструация
Здравствуйте.Мне 30 лет,не замужем,не рожала,абортов не было,не регулярная половая жизнь,имею избыточную массу тела.До февраля этого года не было никаких проблем с менструацией,всё как обычно.В феврвле легла в больницу из-за продолжительных...
Продолжительность цикла
Продолжительность цикла за несколько лет уменьшилась с 32 дней до 25. Сейчас овуляция наступает сразу после того, как закончились месячные, которые идут как обычно - 7 дней, хотя раньше наступала...