Консультации / Сексология

Нестабильная эрекция

Здравствуйте. Мне 27 лет. Полгода назад заметил, что моя эрекция стала слабой - член все равно мягкий и не увеличивается до тех размеров до которых увеличивался ранее. Удержать эрекцию стало сложно , бывает она пропадает и вовсе, хотя если передохнуть буквально 3-5 минут, то может и появиться. При мастурбации эрекция тоже слабая и тоже может пропасть. Иногда беспокоит слабая боль внутри полового члена, чаще всего после оргазма, но не всегда. Обратил внимание, что утренней эрекции, которая бывала раньше почти постоянно, сейчас почти не бывает. Половой жизнью живу с 16-17 лет. Подскажите пожалуйста что это может быть, это психологическое отклонение или нет? Как можно проверить? Спасибо большое.
Добрый день! Надо оценить кровоток в кавернозных телах полового члена, для этого нужно УЗИ с доплеромтерическими пробами полового члена сделать в урологической клинике. Боли после оргазма - признаки застойного везикулита, поэтому УЗИ простаты и ТРУЗИ сделать стоит! При мастурбации эрекция достаточная? Для поддержки эрекции можете пропить Райлис 10 мг, Сиалекс или Лаверон для мужчин - это безопасные растительные витаминные комплексы для стимуляции кровотока в кавернозных телах пениса. По результатам дообследования необходима очная консультация сексолога и/или андролога. Психологически тоже видимо утомление сказывается и малоподвижный образ жизни. Злоупотребление пивом, гиподинамия, курение и неправильное питание с избытком трансгенных жиров.
Консультация врача сексолога на тему «Нестабильная эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос