Консультации / Педиатрия

Ребёнок болеет три недели

Старший ребёнок принёс заразу с сада. И все вместе переболели. Но младшая (возраст 9мес) болела с температурой, в отличие от нас. Кашель у детей не прекращается по сей день, продуктивный, заставляю Откашляться. Два раза маленькую лечили антб, к кому обратиться? Я начинаю сомневаться в компетентности нашего педиатра. А и ещё, второй день подряд к вечеру краснеют щечки, даю зодак 5 кап.
Здравствуйте! Заставлять откашляться не нужно, обильно поите деток, чтобы мокрота не была очень вязкой. Соблюдайте определенную диету, не давайте малышам мучное, бананы, давайте больше теплого питья, чтобы разжижать мокроту. Проводите ингаляции, можно с минеральной водой или физ раствором. В 9 месяцев муколитики деткам строго по показаниям, можно стодаль, это гомеопатия. Антибиотики нужны в случае бактериальной инфекции, бронхит или ОРВИ не лечат аб. Делайте упражнения на выведение остаточной мокроты, надувайте шарики, выдувайте мыльные пузыри, малышке можно делать постуральный дренаж. К сожалению, без очной консультации невозможно дать медикаментозные рекомендации, обратитесь к другому педиатру, если не доверяете своему. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок болеет три недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос