Консультации / Диетология

Вес

Здравствуйте. Мне 23 года. С подросткового возраста мой вес всегда был 51-53 кг. Рост 164. Года 3 назад поправилась до 56 кг и начались комплексы. За пару месяцев небольших ограничений в еде похудела до 45 кг.(не голодала, просто уменьшила порцию) Потом забеременела. Во время беременности набрала 12 кг. После родов в течении месяца похудела до 51. Ела много, вес сам уходил. И вот за пару месяцев опять похудела до 46 кг. Ем каждый день. Но иногда получается, только 1-2 раза в день поесть полноценно (ем достаточно много, большими порциями) Все время ребенок занимает. Родные говорят, что у меня проблемы, что это анорексия. Но я не хочу худеть. И в еде себе специально не отказываю. Просто бывает заматываюсь с ребенком, и пропускаю завтрак, или обед.(ужинаю всегда). Чувствую себя прекрасно. Единственное, что стали синяки на ногах появляться при малейшем ударе. Норма ли мой вес при моем росте? Или есть какие то проблемы? Во время беременности ТТГ был повышен. Пила эутериокс. Как родила, все в норму пришло. Отмена препарата.спасибо заранее.
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала пройти биоимпедансометрию, при этом исследовании определяется ваш состав тела и даются нормы для вашего пола/возраста, сравнив с которыми вы сможете сделать вывод, находитесь ли в пределах нормы или нет. Да ,у вас нет анорексии, может ли быть 2-х разовое питание причиной вашего низкого веса, сказать не могу. Но в любом случае 2-х разовое питание не является правильным. Начните кушать дробно, например 5 раз в день (каждые 3 часа, завтрак с подъемом, последний прием пищи за 3-4 часа до сна), для этого заранее планируйте ваш день, ставьте напоминания в телефоне. По поводу синяков вам нужно обратиться к терапевту для обследования.
Консультация врача диетолога на тему «Вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос