Консультации / Гинекология

Результаты гистологии при гистероскопии

Здравствуйте. 12 дней назад проведена гистероскопия с аспирацией по поводу удаления полипа, проводилась на 2 день цикла. Помогите мне понять результаты гистологии, так как мне не разьяснили мой диагноз, хотелось бы понять насколько все плохо или хорошо. Также меня интересует возможно ли планирование беременности с данным диагнозом и когда. Если необходимо лечение то в таком случае какое на Ваш взгляд, потому что мне пока прописали начать прием дюфастона на 10 дней через пять дней начать. Также сегодня т.е на 12 дц проводили контрольное узи, по результатам которого мэхо- 6,6мм, эндометрий НЕ равномерный, на дне матки просматривается неравновномерное образование 8*5мм, подозрительное, ЛЯ- ДФ 20мм и ПЯ- ДФ 20мм. Заключение узи - подозрение на патологию эндометрия. Обьясните пжлста что это значит и откуда после аспирации это, неужели опять полип за 12 дней вырос? Пожалуйста поясните заключение гистологии и узи и дайте пжлста Ваши рекомендации по поводу дальнейшего лечения и планирование. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы рекомендовал вам сделать повторно УЗИ на 5-7 день менструального цикла, чтобы определить, является ли указанное вами образование полипом, или же это был сгусток крови, оставшийся в полости матки после операции (в этом случае он выйдет сам при первой менструации). Что касается гистологического исследования, железистый полип относится к доброкачественным опухолям, при его выявлении нужно проводить гормональную терапию для профилактики их повторного появления. При этом одновременно можно проводить подготовку к беременности!
Спасибо большое за пояснение, стало все гораздо яснее. С наступающими Вас)
Спасибо большое за пояснение, стало все гораздо яснее. С наступающими Вас)
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты гистологии при гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос