Консультации / Гинекология

После секса цистит и повышенные лейкоциты

Цистит после секса и высокие лейкоциты в мазке Здравствуйте!У меня такая проблема, что после полового акта, на следующий день начинается жжение, и рези при мочеиспускании(как при цистите), покраснение половых губ, и не имеет значение заниматься сексом в презервативе или без, все равно появляются неприятные ощущения и жжение. В период обострения сдала мазок, мазок показал лейкоцитов 40-50, пролечилась Полижинаксом, пересдала анализы (анализы прикрепляю). Микроскопическое исследование урогенитальных мазков на флору Лейкоциты (U) 9-11 в п/зр Лейкоциты (V) 12-19 в п/зр Лейкоциты (C) 11-16 в п/зр Эпителиальные клетки (U) 10-15 в п/зр Эпителиальные клетки (V) 18-20 в п/зр Эпительальные клетки (С) 15-17 в п/зр Эритроциты не обнаружено в п/зр Диплококки внеклеточно не обнаружены в п/зр Диплококки внутриклеточно не обнаружены в п/зр Trichomonas vaginalis не обнаружено в п/зр Гарднереллы (ключевые клетки) не обнаружено Грибы рода Candida ssp. не обнаружено в п/зр Микрофлора обильно Г+/- палочки Другие микроорганизмы не обнаружено Слизь умеренно Лейкоциты:Эпителий L:Э<1:1 ДНК Хламидий (Ch.trachomatis) (соскоб) не выделена ДНК Микоплазм (M.genitalium) (соскоб) не выделена ДНК уреаплазмы (U.urealiticum) (соскоб) не выделена ДНК уреаплазмы (U.parvum) (соскоб) не выделена ДНК ЦМВ (соскоб) не выделена ДНК ВПГ 1+2 типа (соскоб) не выделена Бактериологический посев мочи Бактериурия <10^3. Этиологически значимые бактерии не выделены. вопрос такой, какие необходимо мне сдать дополнительно анализы чтоб выявить причину цистита, который начинается после секса. При каких значениях лейкоцитов в мазке возможно планировать зачатие?
Добрый день. Вы прошли внушительное обследование . Теперь с этими результатами вам следует обратиться к урологу. Есть некоторые моменты, для которых характерны ваши жалобы. Но обследование в данном случае проводится специалистом. Советую не откладывать визит к врачу.
Спасибо большое за консультацию! если Вам не сложно могли бы Вы подробнее написать об этих моментах, для которых характерны мои жалобы. Просто я была у уролога, мне врач сказал что такое происходит из-за расположения уретры и на дополнительные анализы не направил. У меня пол года назад была замершая беременность на 6 неделях, причину так и не нашли, предполагаю что возможно это из-за цистита, который начинался после секса. Гинеколог разрешила планировать, так как прошло пол года, но ещё страшно так как жжение и воспаление не проходит. Если можно напишите, что это может быть по таким жалобам. Спасибо!
Нет, есть более актуальные причины потери беременности. Лучше обратитесь к гематологу. А вот на все остальные вопросы Вам подробно ответит уролог.
Да, спасибо, была сегодня у уролога, дал направления на проверку ИППП. Скажите возможно ли такое что после первой проверки анализов на хламидии, уреаплазму, Микоплазму анализ не выявил, а после повторного сдачи покажет инфекцию?
В таком случае лучше сдать кровь на антитела к ИППП. Но более значимо в вашем случае проведение цистоскопии, чтобы исключить возможные изменения стенки мочевого пузыря . Но это выполняется по решению врача уролога.
Консультация врача гинеколога на тему «После секса цистит и повышенные лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос