Консультации / Лекарственные препараты

Влияние продуктов на приём лекарств

Я завтракаю овсяной кашей на молоке, а после еды принимаю конкор и омник согласно инструкции после еды. В передачах о здоровье передавали, что при постоянном приёме лекарств не рекомендована овсяная каша, так как она обволакивает желудок и ухудшает усвоение лекарств, а также по этой причине нежелательно принимать молочные продукты. Также разъясните, что значит принимать лекарства до еды и после еды. За сколько до еды 15 или 30 минут, а также после еды, через какое время. Спасибо.
Добрый день! Никакого значительного влияния на всасываемость препаратов на фоне молочки и овсяной каши не будет. Питайтесь как питались, препарат все равно поступит в кровь, больше ему некуда деваться. Влияние продуктов на всасываемость сильно преувеличено, чтобы они мешали всасыванию, нужно есть цельнозерновой неперемолотый овес, отруби. Здоровья Вам!
Разъясните, что значит принимать лекарства до еды и после еды. За сколько до еды 15 или 30 минут, а также после еды, через какое время. Спасибо.
За 30 минут до еды и 30 минут после еды
Консультация фармацевта на тему «Влияние продуктов на приём лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте