Консультации / Офтальмология

Миопий и астигматизм

Здравствуйте , ребёнку в 6 мес поставили астигматизм . В течении трёх лет всё было в пределах нормы . В три года прошли очередное обследование и поставили миопий слабой степени и астигматизм . До этого в течении недели капали атропин . Дальше нам сказали в течении месяца пройти УЗИ глаз ( посмотреть какой формы глазное яблоко круглое или в форме эллипса. Имеет значение?), следом подойти на узкий зрачок . И на основании данных УЗИ и просмотра зрения на аппарате , будут решать по очковой коррекции. Вопрос : может нам пройти обследовании в более современной клинике ( Уфа , Екатеринбург)? И ещё почитала , что при таком диагнозе постоянное ношение очков может усугубить ситуацию . Я запуталась ... . И последнее , как часто нам можно сидеть в планшете час в день или вообще исключить ? А вот ещё что может есть для глаз ? Фото обследования прилагаю . Спасибо заранее !!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для назначения очковой коррекции необходимы данные полного офтальмологического обследования ребенка на узкий и расширенный зрачок, а не УЗИ. При миопии УЗИ проводится для определения размеров глазного яблока, чтобы потом можно было оценить изменения в динамике. Ношение правильно подобранных очков, даже постоянное, не приводит к прогрессированию миопии. В 3 года, если острота зрения без очков существенно ниже, чем в очках, очковая коррекция нужна чтобы избежать развития осложнений. Но только ношения очков ребенку не достаточно. Нужно проводить терапевтическое лечение для повышения остроты зрения и стабилизации миопии, лечение необходимо начинать как можно раньше. Чтобы определить тактику лечения, набор методик и процедур, ребенка нужно обследовать. Мы такое лечение проводим. Вы можете обратиться к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопий и астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос