Консультации / Педиатрия

Мокрый кашель у ребенка уже месяц

Здравствуйте, помогите разобраться, подскажите что делать, у ребенка остался мокрый кашель после ОРВИ, кашель уже больше месяца, по ночам кашляет и утром тоже, днем почти нет кашля, с носом все нормально, не течет, не заложен. Пошли к ЛОРу, диагноз - острый риноаденоидит, назначил - ингаляции с миромистином, проторгол в нос, эреспал, после трех дней приема кашель усилился, мокроты как будто стало больше, ребенок ночами не спит, кашляет еще чаще, как ему помочь, что делать? Кроме кашля ничего не беспокоит!
Здравствуйте Оксана! Смотрите Аденоидит это воспаление аденоидов. Аденоиды устроены так же как и небные миндалины, то есть аденоидит = ангина только в полости носа. Лечение назначено и отходит, смывается содержимое лакун аденоидов. Оно стекает в полость носоглотки и горла откуда и кашель
Нам продолжать дальше принимать все что нам назначили или что то другое посоветуете? продолжать капать проторгол?
Консультация врача педиатра на тему «Мокрый кашель у ребенка уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос