Консультации / Педиатрия

Помогите советом как не перейти на смесь

Здравствуйте, Елена Сергеевна, помогите советом. Через месяц после родов стало мало молока. Что делать? как не перейти на смесь?
Добрый день! Всеми силами увеличивать лактацию: в таких случаях рекомендуют курсовой прием апилака, питье чая с фенхелем, анисом, употребление не менее 2 литров теплой жидкости в сутки. Также стимулировать лактацию позволяет использование молокоотсоса. Сцеживать молоко комфортно и удобно с помощью молокоотсоса Natural Feeling от Чикко, он делает это быстро и комфортно и с ним удобно контролировать степень сцеживания, а главное - его анатомическая форма позволяет правильно и мягко стимулировать лактацию. Маме нужно высыпаться, быть спокойной и тогда гормональный фон будет настраиваться на выработку молока. Все эти меры в совокупности позволяют спасти и продлить ГВ. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Помогите советом как не перейти на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте