Консультации / Эндокринология

Нужно ли пересдавать анализы

Здравствуйте! 3 года назад у меня появились симптомы похожие на проблемы с щитовидной железой. Я сдала анализы и что получилось на 1 фото. 4 месяца назад я прибавила в весе на 15 кг. Симптомы вообще такие: Субферильная температура нес. лет уже, вечером до -37,5. депрессия с 2007 года, выпадали и ломаются волосы, хроничес. усталость, жажда (сахар в норме), прибавка в весе, отеки,сонливость, с детства болят суставы, проблемы с жкт, потливость, давление то повышенное 140 на 90, то пониженное 90 на 40 (с 9 класса такие проблемы), остеохондроз тоже с 9 класса, в 11 классе за 2 недели снизилось зрение до -1,5. , неустойчивость походки, одна пазуха носа отекшая и не дышит уже 10 лет., аппетит повышен., слезливость, гневливость, ногти слоятся, зубы в плохом состоянии, имеется себорея. Сдала анализы на днях и вот какие результаты. Результаты узи на втором фото. Ттг 3,520 (0,22-3,05) повышен Т4 св. 1,10 (0,97-1.58) Т3 св. 7.6 пмоль/л (2.6-5.7) повышен Ат-тг 27.7 ед/мл (<18) повышен Ат-тпо меньше 3 (<18) Мой вопрос такой, нет ли тут противоречия? Надо ли пересдать анализы и вообще идти к эндокринологу или все нормально?спасибо заранее
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Противоречие, действительно, есть: это повышенный ТТГ в сочетании с повышенным свободным Т3. Наиболее вероятно, что ошибкой является уровень Т3, чем уровень ТТГ. Через месяц пересдайте ТТГ, св. Т4 и св. Т3. А причинами жалоб, скорее, являются разные состояния нежели одно. Отек пазухи - это следствие гайморита, а последнее, в свою очередь, возможно, обусловлено искривлением перегородки. Перепады давления и депрессия, а отсюда сонливость, слезливость, гневливость, повышение аппетита, прибавка массы тела, хроническая усталость, потливость - это неврология. Состояние ногтей, зубов, себорея могут быть симптомами дефицита микроэлементов. Но не исключен и вклад заболевания щитовидной железы, поэтому повторное обследование показано.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли пересдавать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы на фоне инфекционного мононуклеоза нужно ли дополнительное лечение
Здравствуйте. Ребёнок, 6 лет, аденоиды 2-3 степении С 2 августа началось заболевание, по симптомам и диагнозу врача - инфекционный мононуклеоз : Температура со 2 августа, увеличились лимфоузлы, «опухло» лицо, усиление...
Когда и нужно ли делать повторный анализ
Добрый день. 30 апреля съела кусочек сыро- копчёного мяса (от крупного производителя, вакуумная упаковка)- ввели в заблуждение, сказав, что копчёное... Я беременная. Антител к токсоплазмозу нет. Через две недели (15...
Нужно ли колоть клексан для сохранения беременности
Здравствуйте, доктор! Сейчас у меня четвертая беременность 12-13 недель, протекает нормально. До этого три беременности замирали на ранних сроках. Сдала анализы на свертываемость крови, полиморфизм генов системы гемостаза, результаты ниже....
Скажите пожалуйста правильно ли поступаю в этой ситуации Нужно ли ждать или нет
Здравствуйте, постараюсь описать свою проблему. У меня в глотке в апреле месяце где-то, раздулся большой шар величиной примерно с кулак(позже прочла, что это абсцесс), я походила с ним несколько дней...
Тератозооспермия Нужно ли лечить и чем Есть ли вероятность замершей беременности или развития уродств у плода
Добрый день. Мужу 47 лет. Есть взрослая дочь от другого брака. 4 Месяца назад у нас была замершая беременность, связанная с хромосомной мутацией в 21 паре хромосом. Кариотипы у мужа...
Возможна ли беременность?
Здравствуйте, доктор! Мы планируем беременность 1 год, не наступает. сначала я проверилась, с гормонами все в порядке, по гинекологии - все в норме, только загиб матки, небольшой аднексит. Врач посоветовал...
Нужно ли принимать L-тироксин?
Здраствуйте. Мне 39 лет. 10 лет назад во время беременности ставили диагноз гипертиреоз. С тех пор наблюдаюсь у эндокринолога и все было в порядке. В декабре сдала ТТГ, был равен...