Консультации / Йога

Можно ли заниматься йогой при тонзиллите

Здравствуйте, уже больше года у меня болит шейный отдел позвонка, до этого я переболела сильной ангиной за счет чего получила хронический гемолитический тонзиллит, от которого постоянно держится температура 37. Лечусь промываниями. Но шея очень дает о себе много знать. С утра до вечера я пытаюсь разминать шею и делаю асаны для шеи, упражнения которые должны облегчить боль. При каждом повороте постоянные хрусты в мышцах, онемение у основания шеи и напряжение. В упражнениях делаю лежа захваты в колени к груди и перекаты со стороны в стороны, вытягиваю ноги и руки делая своеобразную растяжку для позвоночника, шею лежа на одном боку поролельно вытянутой руки поднимаю и опускаю, как бы качая ее. Подскажите невредно ли делать упражнения с температурой постоянной и какие осаны лучше подействуют на шейный отдел? и что лучше не делать?...
Лучше делать все на вытяжение, можно разминать область задней стороны шеи. Боюсь, что только выполнение асан не поможет. Полезно обратиться к остеопату, сделать баночный массаж или аюрведический массаж поди-кижи.
Консультация преподавателя йоги на тему «Можно ли заниматься йогой при тонзиллите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос