Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте! . Ребенку 1,8. Переболели ротовирусом. 5дней назад всё нормализовалось, температура, стул. Остался небольшой кашель и насморк. Три дня назад к вечеру поднимается температура 37,5 и ночью уже за 38, сбиваю и на утро все хорошо температуры нет и целый день до вечера все хорошо, активный и кушает. А вечером опять температура. В легких чисто, горло в норме, что это может быть? Или это после болезни так?
Добрый день! Чистые легкие еще ни о чем не горят, воспаление может протекать и с чистыми легкими, но кашель и насморк - это уже симптомы болезни. Температура 38 просто так не повышается, это говорит о том, что инфекция не долечена. Нужно сдать общий анализ крови и мочи, чтобы делать более точные выводы. Так как болезнь уже протекает дольше 5 дней то уже назначается антибиотик. Дополнительно назначают курс Виферона, чтобы до конца устранить первопричину - вирус и поддержать иммунитет. Для борьбы с кашлем применяют эреспал, а насморк долечивают протарголом или альбуцидом. Тогда появляется возможность до конца долечиться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте
Специализация