Консультации / Стоматология

Отек щеки и гиматома после удаления нерва сопровождающиеся сильной болью

Здравствуйте. Долго оттягивала посещение стоматолога, т.к. очень боюсь всего что с этим связано. Три дня назад все таки пришлось, боль оказалась настолько сильной что страхом не осталось места. Удалили нерв из трёх верхних зубов за одно посещение, я так понимаю что это 5, 6, 7. После удаления был сильный отёк щеки, на следующий день появилась гематома немного ниже щеки, на третий день появилась гематома под глазом. Все эти дни сопровождались болью. Обратилась к доктору, она сказала что это мышечная боль, но при этом вколола антибиотик в десну. Сказала пить обезболивающие и ждать пока боль пройдёт . Но с каждым днём она усиливается значительно, отдаёт в весок. Я подозреваю что она могла пропустить один канал. Ведь в 6 она очистила 3 канала, а их может быть 4. Подскажите пожалуйста что это может быть.
Добрый день! Скорее всего отек связан с проведением анестезии. Осложнения, связанные с недостаточной обработкой каналов возникают в отдаленные сроки. В любом случае, необходимо наблюдение. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Отек щеки и гиматома после удаления нерва сопровождающиеся сильной болью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос