Консультации / Репродуктология

Крио протокол

Здравствуйте! В 2013 м году был удачный свежий протокол ЭКО (мужской фактор).8 эмбрионов в заморозке.. Через полтора года родили вторую дочку уже сами,анализы мужа улучшились в разы. Недавно случилась неожиданная беременность при ОК.Не стали прерывать но беременность замерла на сроке 6 недель.Сделали Мед.аборт на 11 неделе когда узнали. Желание родить малыша после этой потери удвоилось.,и теперь возник вопрос-не сходить ли за нашими снежинками? ведь по идее там более молодые клетки,им уже 4 года почти...с другой стороны,естественная беременность кажется более здоровой..но вот замершая зачтавила задуматься.. Что по Вашему мнению было бы лучше для будущего мвлыша?Крио ?..или попробовать снова самим?..мне 37 а мужу 45...времени не так много в запасе... Спасибо за ответ, Марина.
Добрый день! Если беременность наступает естественным путём, то почему бы не использовать этот шанс?) Только желательно предварительно пройти обследование на скрытые половые инфекции, УЗИ органов малого таза, сдать кровь на гемостаз, клинич анализ крови, биохимию. Если беременность не наступит в течении полугода регулярной половой жизни, тогда прибегните к помощи криоэмбрионов.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Крио протокол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

