Консультации / Сексология

Пропала чувствительность в сексе

Здравствуйте. У меня никогда не было проблем в сексе. Всегда получала удовольствие. Даже если партнер был неопытен или с маленьким членом. А месяц назад, познакомилась с хорошим парнем. Оба влюблены. Он просто супер во всем и член у него большой и толстый, но удовольствие я получать перестала. Я вообще перестала что то чувствовать. Когда мы просто обнимаемся и целуемся, мне очень приятно или когда даже думаю о нем, а как только доходит дело до прелюдии, то все как отрубает. Даже во время прелюдии я не чувствую ни чего. Только на второй раз с ним получила море удовольствия, ни с кем не испытывала такого и ощущение даже было, что до него оставалась девственницей, а потом все куда то пропало, резко обрубило. Еще он на третий раз довел меня до сквирта, но тогда уже чувствительность была минимальная. Что со мной случилось? Как все вернуть? Я хочу получать удовольствие от секса! Я что стала импотентом? Еще, трудно было не заметить, что в процессе у него падает. В начале и в конце стоит, а в середине почему то нет. Это как то тупо и мне не нравится, что он таким в меня входит. я стесняюсь ему об этом сказать или спросить в чем дело. Что с ним такое? Что я могу сделать? Как поговорить с ним об этом, что бы его не задеть? И стоит ли?
Добрый день, То что у вас изменяется степень желания, это вполне обычное явление, так как желание зависит от уровня тестостерона и некоторых других гормонов в крови, а этот уровень зависит от вашего месячного цикла (например в овуляцию испытать оргазм легко, в ПМС практически невозможно). Так же возможно падение связано с усталостью и уровнем стресса, просто выспитесь и отдохните и желание вернется. Что касается падения эреции у вашего партнера, это скорее всего связано со слабостью ваших интимных мышц. Во время фрикций ваши мышцы могут оказать плотный охват только в первое время, после чего они расслабляются и ваш партнер практически ничего не чувствует. Эти мышцы можно тренировать с помощью упражнений Кегеля и вагинальных шариков, а так же вакуумного тренажера или миостимулятора.
за гормональным фоном я уже давно слежу и принимаю необходимые лекарства по назначению врача. еще раз повторюсь, что раньше таких проблем никогда не возникало, вне зависимости от цикла. я не работаю, соответственно не стрессую и высыпаюсь. упражнениями гегеля занимаюсь. Что со мной случилось? Как все вернуть? Я что стала импотентом? Что с ним такое? Что я могу сделать? Как поговорить с ним об этом, что бы его не задеть? И стоит ли?
Добрый день, Вы точно не стали импотентом, все вернется к норме, как только выясните причину изменений. Гормоны в течении суток постоянно меняют свое количество, а так как вы медикаментозно влияете на их уровень, это колебание еще больше усиливается. Без полноценной истории болезни и истории того, что вы и в каких количествах принимали крайне сложно сказать, что с вашим гормональным фоном происходит. Советую обратиться к тому врачу, кто вас ведет и кто вам прописал гормональную терапию и описать симптомы, возможно ваш организм не совсем ожидаемо на нее реагирует и вам необходимо сменить препараты, но опять же это только по усмотрению ведущего вас врача, не занимайтесь самолечением. Что касается тренировок с помощью упражнений Кегеля, вы должны как минимум заниматься с утяжелениями в виде вагинальных шариков или помпового тренажера. То что обычно пишут про упражнения Кегеля в различных бредовых интернет ресурсах по сути не является упражнениями и там очень много неточностей и ошибок, сжимать и разжимать мышцы без утяжеления бесполезно, в результате вы можете ими заниматься годами безрезультатно. Если у вас есть возможность можете посетить наш центр сексуального образования Secrets, где данной тематике посвящен отдельный 3 часовой курс. И еще раз, не волнуйтесь и не переживайте раньше времени, все ощущения к вам вернутся, главное проконсультируйтесь по поводу вашего гормонального курса, с большой долей вероятности дело в нем.
Консультация врача сексолога на тему «Пропала чувствительность в сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос