Консультации / Стоматология

Мезиальный прикус у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 8 лет. Неправильный прикус. У родственников мужа есть подобные проблемы. Но зубы верхние перекрывают нижние. Но подбородок кажется тяжелым. Зубы стали расти поздно,поэтому сейчас из постоянных только 2 нижних и лезут 2 верхних. . Фото прилагаю до выпадения молочных зубов. С 5 лет носил ночью силиконовый трейнер. Но ситуация стала еще хуже. 1. Возможно ли такое или на это есть другие причины? 2. Какие действия мы должны предпринять,чтобы исправить прикус? И возможно ли это вообще? 3. Есть ли специальные упражнения или массаж, который показан в нашем случае? 4. У меня растет дочь, 10 месяцев. Боюсь, что такой прикус будет и у нее. Есть ли способы профилактики? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Вы дублируете вопросы-я Вам уже несколько раз отвечала
Консультация врача стоматолога на тему «Мезиальный прикус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос