Отоларингология

обращение к лору

здравствуйте,скажите пожалуйста что это такое у моего ребенка,ходит все нормально нос дышит,как ложиться спать так сразу не может дышат как будто нос забит,ходили к лору ни чего не нашла назначила капать изофру о зодак.так вот сегодня 5й день капаем и ни какого улучшения,чем нам посоветуете лечиться,я слышал что ирс19 очень хороший препарат,он нам может помочь?
Не стоит так часто менять препараты, и вообще, не нужно постоянно что-то капать ребенку в нос. Скорее всего, причина затруднения дыхания в преходящем отеке слизистой оболочки носа. Кстати, именно поэтому врач при осмотре и не нашла ровным счетом ничего - ведь в момент осмотра нос дышал прекрасно. Чтобы не попасть в зависимость от сосудосуживающих капель, попробуйте делать ребенку горячие ножные ванночки перед сном - они отлично тренируют сосуды и без всяких капель снимают отек слизистой оболочки носа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «обращение к лору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
подготовка к беременности
к кому мне обратиться
Вопрос к проктологу
Стоит ли обращаться к эндокринологу?
вопрос к стоматологу
К какому врачу обратиться?
Здоровье Mail.Ru