Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс по причине отсутствия недоразвитости ядер окостенения

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, дело в том, что когда мы в 2 месяца были у ортопеда, он при осмотре сказал, что у моего сына гипертонус (об этом я знала еще в роддоме, последствия гипоксии), и назначил следующий осмотр в 6 месяцев. При этом на узи ТБС он не направлял нас. Поэтому я «расслабилась» и думала что все хорошо, просто тонус. Мы прошли массаж плюс ЛФК в 2 месяца после назначения неврапотологом. Затем в 6 месяцев я снова без назначения неврапотологом заказала массаж плюс ЛФК на дому, и массажистка сказала что есть подозрение на дисплазию, посоветовав сделать рентген, что я и сделала. С этим рентгеном мы пошли на осмотр к ортопеду, который поставил нам дисплазию тбс слева, объяснив что нет ядра окостенения на левой стороне. Но никаких препаратов и приспособлений сказал не нужно, просто гимнастика, я запереживала так как думала что у ребенка нет дисплазии (( сейчас нам 7 мес., получается мы прошли 2 курса массажа и все. Нужно ли пить аквадетрим или можно ли ускорить развитие ядер? Рентген тбс прилагается..в протоколе написано так: «в прямой проекции ацетабулярный индекс справа 19, слева 23, линии шентона смыкаются, ядра окостенения головок бедренных костей слабо дифференцируются. Расположены в нижне медиальных квадрантах.» благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По поводу "пить ли аквадетрим?" Вам нужно поговорить с педиатром. Реальных способов ускорить развитие ядер окостенения, к сожалению, нет. Рано или поздно они сформируются, но Вашего ребенка надо наблюдать. Хотя ничего криминального в задержке формирования ядер окостенения, в большинстве случаев, нет. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тбс по причине отсутствия недоразвитости ядер окостенения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос