Консультации / Педиатрия

Ребенок 2 5 месяца сам не какает

Здравствуйте,нам 2,5 месяца мы на СВ съедаем где-то 60% смеси 40% молока. У нас была затянувшаяся желтушка за первый месяц мы набрали 360гр врач нам назначил урсофальк 1 месяц и докармливать смесью нутрилон премиум. После того как стали докармливать набрали за месяц 1800, стул был ежедневный 4-6 раз в сутки кашеобразный желтого цвета.А сейчас две недели сами не какаем , на 3-4 день вызываю глицериновыми свечами. ребенка это не беспокоит он бодр, много пукает (с запахом как будто по какал) тужится. Делаем зарядку , массаж животика.делали анализ калла на копрограмму, узи брюшной полости через 3,5 часа после еды, по результатам узи врач сказал что в желудки еще было содержимое, медленно переваривается пища. нам прописали мотилиум до еды 14 дней и 1/4 креона 14 дней . можно ли так часто вызывать стул ребенку? начнет ли ребенок какать сам без посторонней помощи ? Может ли не подходить смесь( до этого пили месяц запоров не было)?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Значит, даете тяжелую смесь! 4-6 раз в сутки - это уже много и говорило о том, что смесь нормально не переваривается и перегружает пищеварение. Теперь ресурсы жкт исчерпаны и тяжелая смесь просто задерживается в кишечнике, так как не хватает ферментов для ее переваривания. Ребенок начнет какать сам только после смены смеси на более подходящую для его пищеварения (фрисовом, нутрилон комфорт) Здоровья Вам!
Добрый день!Спасибо. Скажите ,пожалуйста,на смесь надо переходить сразу заменить ее полностью или постепенно ? Спасибо
Постепенно: начиная с 30 мл, ежедневно увеличивая количество новой на 30 мл и уменьшая старой на это же количество. Так полный переход происходит за 3-4 дня.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 2 5 месяца сам не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос