Консультации / Хирургия

Вросший ноготь

Здравствуйте Андрей Сергеевич! Меня беспокоит вросший ноготь, 2 месяца назад мне его удаляли, но он уже отрос на половину и снова началось воспаление. Вырезать его больше нет желания (очень неприятно и страшно, хотя результат быстрый). Бабушка посоветовала приложить на одну ночь мякиш хлеба сильно посоленный, а потом мазать Левомеколем и смачивать Хлоргексидином. Всё это делаю уже неделю, но результата не вижу. Пожалуйста, подскажите способ избавиться от этой болячки. Заранее благодарю. С уважением. Софья
Здравствуйте. Прекрасно знаю и понимаю, что проблем с вросшим ногтем может быть много. Поэтому предлагаю попробывать народные средства. Смотрите мой личный блог на эту тему: http://zapiskidoctora.blogspot.com/p/blog-page.html. Здоровья вам.
Большое спасибо за рекомендации! Мне не очень понятна фраза из Вашего блога : "Осторожно сделать напильником бороздку посредине ногтя от лунки к краю пальца. Бороздка должна быть достаточно глубокой, но не на всю толщину ногтя". Немогли бы Вы более наглядно объяснить про бороздку на ногте. Для чего она нужна и если делать её то после прекращения болей или можно во время них? Заранее благодарю!
Здравствуйте. Бороздка практически от зоны росты ногтя до окончания ногтевой пластинки (т.е. до того места, где Вы подстрегаете ногти). Бороздка служит как бы послабляющей областью (т.е. чтобы ноготь рос по пути наименьшего сопротивления, не "в мясо", а в сторону бороздки). Сделать ее можно в любой стадии болезни. Еще раз хочу предупредить, что делаете Вы это на свой страх и риск. На то они и народные способы. Удачи.
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос