Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Трихомониаз трихомонады

Здравствуйте. Половые акты в жизни были только в презервативах, но не так давно стали беспокоить неприятные ощущения в головке во время полового акта. Друг посоветовал обратиться в кожно-венерологический диспансер. Там мне выставили следующий диагнозы: трихомониаз, гарднереллез. Я как-то в это не поверил, и пошел перепровериться в лабораторию методом ПЦР. Два раза перероверялся, результат: не обнаружено. Что делать в данной ситуации? Может-быть ПЦР нечувствителен к трихомонадам, или в КВД произошла ошибка? Я слышал что трихомонады могут мутировать, поэтому ПЦР их часто не определяет, помогите пожалуйста, в интернете не могу найти справочной информации, источники противоречат друг другу, одни говорят что у ПЦР чувствительность 100%, другие говорят что это вообще лживый метод. Прошу помочь!
Здравствуйте! А Вы точно сдавали ПЦР на трихомонады или это был общий ПЦР анализ (он трихомонады не включает).
Именно ПЦР на трихомонады. 2 раза
В таком случае провести ещё раз микроскопию и посев (культуральный метод) - это решит вопрос.
Консультация врача инфекциониста на тему «Трихомониаз трихомонады» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov