Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте! Моей дочери 2 года., летом начали ходить в сад, и теперь постоянно болеем,вторую неделю кашляет,утром влажноватый кашель,а днем бывает,кашляет как приступообразно,насморк есть,температуры нет,даю алтейку,анаферон,промываю нос,педиатр слушала,в легких чисто.Может уже перейти на препарат от сухого кашля?
Добрый день! Такой кашель зачастую провоцируется недолеченными вирусными инфекциями, которые продолжают активность на слизистой дыхательных путей. И не важно, что в легких чисто, хрипы в легких появляются когда уже развиваются осложнения, но здоровый ребенок кашлять не должен, кашель - это уже признак воспаления, хотя и вялотекущего. Заражение такими вирусами как раз и происходит в детских садах, в детских коллективах. Анаферон - это слабая гомеопатия, против вирусов у него ни один компонент не работает. В таких случаях назначают курсы иммнуомодуляторов, противовирусных (Виферон, ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет, от кашля подключают эреспал. Нос промывают аквамарисом, после чего капают альбуцид, чтобы насморк не осложнялся. А далее занимаются укреплением защитных сил организма (рыбий жир, иммунал, витамины). Здоровья Вам!
Добрый день!Скажите пожалуйста какие витамины лучше принимать.и можно ли рыбий жир ребенку в два года?
Витрум, мультитабс, супрадин по возрасту. Да, можно рыбий жир того производителя, который разрешен детям данного возраста. Рыбьего жира сейчас превеликое множество и детские формы тоже есть.
Спасибо за информацию!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2016
О консультанте