Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Синегнойка

ребёнку 3 месяца.Из диагнозов БЛД,ЯНЭК(выведена стома),ВЖК 3 и 4 ст.,был на ИВЛ,синегнойная инфекция.Сначала выявили в кале,после пневмонии-в мокроте.Проведена антибактериальная терапия.Думаю что синегнойку полностью не вылечить,это так?Скоро выпишут домой,может ли произойти рецидив?Повторная синегнойная пневмония?Может ли после проведённого лечения инфекция по новой вспыхнуть,добраться до других органов?Лечили ципрофлоксацином..иммунитета нет.Заразна ли она для окружающих,для ребёнка 3 месяце в?
Здравствуйте. Условно патогенная флора опасна для тех, у кого ослаблена иммунная защита. Обсудите с педиатром, наблюдающим за ребенком, возможность применения синегнойного бактериофага.
Консультация врача инфекциониста на тему «Синегнойка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос