Консультации / Педиатрия

Рецидивирующий обструктивный бронхин Разбор ОАК

Здравствуйте, мой сын (2 г 6 мес, 13 кг), за два месяца перенес 3 обструктивных бронхита. Все три раза назначали сильные антибиотики. Направление на сдачу крови не давали ни разу. Посещаем детский сад. Сделали перерыв в 45 дней. Из них лечились около 2 нед, далее были здоровы. Отходили 3 дня в сад и снова кашель, затем температура 37,7-38. Врач поставила диагноз ларинготрахеит. Назначила ингаляции беродуал 10 к, затем амбробене 1 мл. На ночь между беродуалом и амбробене ингаляция пульмикорта 0,25 2 мл. Сироп эриспирус 10 мл*3р/д, обработка зева, Цитовир 2 мл*3р/д. Так же мы пили Бронховаксом 10 дн, затем 20 дн перерыв и сейчас пьем очередные 10 капсул. Пьем витамины регулярно. На следующие сутки после выполняемых назначений,состояние ребенка значительно улучшилось, но через день, во время дневного и ночного сна были сильные приступы кашля, затрудненное дыхание. Раньше ОБ у нас всегда начинался с ларинготрахеита и похоже, что сейчас уже ОБ. К вечеру темп. 39,1.Начался конъюнктивит. Капли офтальмоферон дали значительное улучшение довольно быстро. На утро ребенок достаточно активен, кашляет сухим, жестким кашлем, но редко. Выделений из глаз практически нет. Доктор хочет вновь назначить антибиотики. Мы самостоятельно сдали ОАК. Результат прилагаю на фото. Врач настаивает на полном прекращении посещения дет.сада. Но ребенок очень нуждается в саду со стороны неврологии. Ему нужно общение со сверстниками, обучение и развитие речи. Доктор говорит, что будет астма, если будем ходить в сад. Скажите, пожалуйста, нужен ли антибиотик при таком ОАК? Действительно ли ребенку нужно прекратить ходить в сад и оставаться дома, тем самым жертвуя своим развитием? Как остановить рецидивы ОБ? Насколько вероятен диагноз астма либо ее развитие? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Анализ крови и рецидивирующие бронхиты говорят о том, что первопричина воспаления ВИРУСНАЯ, а заражение этими вирусами как раз и происходит в детском саду и ребенок противостоять им не может. Антибиотик нужен, так как такое воспаление очень быстро осложняется бактериальной инфекцией и тогда развиваются осложнения и их развитие тоже по крови присутствуют (одним словом инфекция сейчас смешанная) НО! Чтобы до конца устранить инфекцию,назначают противовирусные и иммуномодуляторы - Виферон + ацикловир, чтобы снизить активность вируса , + эреспал для борьбы с воспалением в дыхательных путях. Тогда лечение получается максимально комплексным. Что касается посещения детского сада: я бы тоже посоветовала от посещения детского сада отказаться. Поймите, что постоянные вирусные интоксикации идут во вред и для неврологии и в состоянии постоянного воспаления в организме никакого развития происходить не будет, а наоборот. Будет гораздо проще развиваться дома или посещать кружки лепки, творчества, танцев и тд.. Диагноз астма очень вероятен, так как начали расти эозинофиллы, это говорит о том, что органзм уже реагирует на эти инфекции как на аллерген и развивает аллергенный ответ. Если так будет продолжаться, то болезнь станет хронической, тогда о каком развитии можно говорить? Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Рецидивирующий обструктивный бронхин Разбор ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет