Консультации / Онкология

Опасная родинка

Добрый день. Начитавшись о различных признаках опасности перерождения "родинок", начала смущать меня эта "родинка" на спине. Из-за того, что она на спине, я не могу сказать, какая она была раньше. Но сфотографировав и рассмотрев ее, а так же вспоминая все эти описанные признаки в интернете, как-то начали лезть неприятные мысли в голову. На ощупь не твердая и немного подвижная (есть небольшой, так сказать, люфт если проходится пальцем по ней с одной стороны - в другую). Никаких беспокойств она сама по себе не вызывает - не болит, чешется не чаще чем любое другое место на теле )), не травмируется. Один раз только, я помню, чесал спину и забыв про нее прошелся ногтями по ней тоже - было неприятно. Подскажите, пожалуйста, следует ли мне срочно бежать на осмотр к врачу (фото прилагаю)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Артём! Диспластические невусы очень часто по некоторым признакам могут напоминать меланому. Очень часто отличить одно от другого может только онколог, а иногда и он не может. Вместе с тем, явных признаков меланомы, на мой взгляд, на фото нет, однако онкологу с дерматоскопом показаться стоит. В первую очередь потому, что онлайн-консультация не заменяет очной. Это можно сделать без паники и суеты, как будет время.
Консультация врача-онколога на тему «Опасная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасные родинки
Добрый день,дорогой доктор! Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моих родинок. Стала переживать на из счёт, поскольку они попадают под категорию опасных. Первая( в форме ромба) расположена на шее, вторая...
Это опасная родинка
Здравствуйте. Сегодня обнаружила на спине родинку, не опасная ли родинка?
Опасная родинка
Здравствуйте! У мужа на правой ягодице( верхний наружный квадрант) была родинка черного цвета, плоская, всю жизнь( ему 29 лет на данный момент), никак ему не мешала. Месяц назад он ее...
Опасная родинка
Здравствуйте, у меня с самого детства есть родинка в паховой области, и в течении долгого времени она постепенно менялась, и на сегоднишний день разраслись трещины. Особенно меня пугает широкая трещина...
Оценить опасность родинки
Здравствуйте! Примерно год назад на ладони появился невус. Сначала он был 2 мм, на сегодняшний день его размер составляет 5-6 мм, рост закончился где-то полгода назад. В последний месяц невус...
Опасная родинка
Добрый день. Меня зовут кристина, мне 20 лет. Недавно с мужем обратили внимание на родинку, находящуюся в области поясницы, потому, как она довольна значительно отличается от остальных родинок, как размерами...
"Опасная" родинка, удалять или нет?
Здравствуйте меня очень беспокоит данный вопрос, начну сначала... Сходил к дерматологу по причине акне, при осмотре спины была найдена "нехорошая" родинка, т.е. крупный невус на позвонке, "нехорошая" она т.к. это...