Консультации / Онкология

Опасная родинка

Добрый день. Начитавшись о различных признаках опасности перерождения "родинок", начала смущать меня эта "родинка" на спине. Из-за того, что она на спине, я не могу сказать, какая она была раньше. Но сфотографировав и рассмотрев ее, а так же вспоминая все эти описанные признаки в интернете, как-то начали лезть неприятные мысли в голову. На ощупь не твердая и немного подвижная (есть небольшой, так сказать, люфт если проходится пальцем по ней с одной стороны - в другую). Никаких беспокойств она сама по себе не вызывает - не болит, чешется не чаще чем любое другое место на теле )), не травмируется. Один раз только, я помню, чесал спину и забыв про нее прошелся ногтями по ней тоже - было неприятно. Подскажите, пожалуйста, следует ли мне срочно бежать на осмотр к врачу (фото прилагаю)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Артём! Диспластические невусы очень часто по некоторым признакам могут напоминать меланому. Очень часто отличить одно от другого может только онколог, а иногда и он не может. Вместе с тем, явных признаков меланомы, на мой взгляд, на фото нет, однако онкологу с дерматоскопом показаться стоит. В первую очередь потому, что онлайн-консультация не заменяет очной. Это можно сделать без паники и суеты, как будет время.
Консультация врача онколога на тему «Опасная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос