Консультации / Кардиология

Как и чем лечить гипертонию подагру

Я инвалид 2гр.в связи удаления почки (рак) с 1995г Мучалась с частыми кризами гипертониии дошло до(250х130) В 2012году назначили лечение Нолипрел Би -форте 10мг+ Леркамен 20мг. До 2015 г. давление стабилизировалось, но проявился приступ Подагры, мочевая кислота сейчас 518.Приступы повторяются часто.Иногда отекает лицо и левая рука. Оказалось, что это всё прописано в анатации Нолипрел Би форте, как побочные явления.Что мне делать теперь? Чем заменить, чтобы в конец не убить почку и как вывести мочевую кислоту? На снимках правая и левая нога. Воспаляются по очереди.Лечащих врачей нет. Сама борюсь, поэтому прошу о поимощи.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы должны обсудить с Вашим доктором замену антигипертензивной терапии вместо нолипрела и леркамена: лозартан 100 мг (лозап, лориста или др.) 1 раз в день. Если эффекта будет не достаточно, то добавить доксазозин 1 или 2 или 4 мг (заксон или др.) в соответствующей необходимости дозе. По подагре обычно назначают аллопуринол. Обычно он эффективен более менее. В отношении почек возможны побочные эффекты. Также есть препарат фебуксостат (аденурик) при подагре вместо аллопуринола. Что касается воспаления суставов то тут применяются те же противоспалительные что и при других заболеваниях суставов: например, диклофенак в инъекциях, дней 5-10, потом ибупрофен в таблетках, 2 раза в день, дней 5-10. Место на суставы мази диклофенак 4 раза в день, мази на основе димексида (диметилсульфоксида). Удачи!
Игорь Валерьевич, большое Спасибо!!Ваша консультация очень важная для меня.
Консультация врача кардиолога на тему «Как и чем лечить гипертонию подагру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос